Нефть дорожает рост после первого за 6 сессий снижения накануне

Нефть дорожает рост после первого за 6 сессий снижения накануне
США, 25.05.2017 в 07:23, источник finmarket.ru

Нефть, незначительно дорожавшая вчера с утра, к вечеру пошла на снижение, демонстрируя высокую волатильность на ожиданиях решения ОПЕК+ по вопросу пролонгации соглашения о сокращении нефтедобычи, а также после выхода еженедельных данных по запасам от Минэнерго США.

По итогам торгов 24 мая стоимость июльского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,19 (0,35%) и составила $53,96 за баррель.

Июльский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подешевел на $0,11 (0,21%) - и составил $51,36 за баррель.

Сегодня нефтяные цены возобновили рост после первого за 6 сессий снижения в среду.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 мск увеличилась на $0,44 (0,82%) - до $54,4 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к 8:07 мск на $0,39 (0,76%) - до $51,75 за баррель.

Трейдеры ждут официальных итогов заседания стран ОПЕК и не-ОПЕК, на котором, как ожидается, будет принято решение о продлении соглашения об ограничении добычи нефти.

Данные Минэнерго США, опубликованные накануне, указали на снижение запасов нефти в стране по итогам седьмой недели подряд: запасы сократились на 4,43 млн баррелей - до 516,3 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение запасов на 2,8 млн баррелей.

Запасы бензина уменьшились за неделю на 787 тыс. баррелей, запасы дистиллятов - на 485 тыс. баррелей, до минимального уровня за 18 месяцев.

При этом загруженность нефтеперерабатывающих предприятий выросла до 17,4 млн баррелей в сутки (б/с), что является вторым из самых существенных показателей за 27 лет отслеживания этих данных.

Данные Минэнерго также указали на рост спроса на нефтепродукты в США в преддверии пика автомобильного сезона: средние темпы увеличения спроса за последние четыре недели были максимальными с сентября прошлого года.

Снижение цен на нефть накануне было "чем-то вроде подготовки к заседанию нефтедобывающих стран", цитирует MarketWatch аналитика издания Sevens Report Тайлера Ричи.

"Цены на нефть выросли на 5% с момента появления разговоров о готовности нефтедобывающих стран продлить соглашение о сокращении добычи, и в среду мы увидели фиксацию прибыли инвесторами и перепозиционирование на рынке", - говорит эксперт.