Паритета евро-доллар не будет

Паритета евро-доллар не будет
США, 31.05.2017 в 10:47

Паритета евро-доллар ожидать не следует, отмечает Гай Петчо, портфельный управляющий Voya Investment Management.

3-го января евро упал до 13-летнего минимума, $1.03. Однако паритет достигнут не был, как предполагали специалисты, придерживающиеся «бычьих» настроений.

Единая валюта вскоре начала восстанавливаться, прибавив более 6% против доллара. Во вторник евро прибавил 0.2% до $1.1182.

Ослабление доллара в последнее время было обусловлено разочарованием в способности Дональда Трампа выполнить свои предвыборные обещания.

В целом, экономика США демонстрирует признаки стабильного, однако медленного роста.

По мнению специалистов, ослабление доллара, несмотря на намерения ФРС повысить ставки еще дважды в 2017-м, обусловлено улучшением экономической картины в Европе и укреплением евро.

Экономика США прибавила 1.3% в первом квартале, а индекс затрат на личное потребление за последние 12 месяцев снизился до 1.7% в апреле с 2.1% в феврале.

Инфляция же в Еврозоне выросла в апреле, достигнув 1.9% и приблизившись к целевой отметке 2%.

Доходность казначейских облигаций снизилась, из-за ухудшения экономических перспектив, достигнув 2.22%, против 2.6% в декабре.

Доллар будет продолжать ослабляться к концу года, а евро вырастет до $1.20.

«Экономики Еврозоны и развивающихся рынков будут опережать США, а центробанки этих регионов начнут ужесточать монетарную политику», - отмечает Петчо.

Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что признает экономическое восстановление в Еврозоне, однако предостерегает о вялой базовой инфляции.