Перспективы австралийского доллара омрачились

Перспективы австралийского доллара омрачились
Австралия, 16.05.2017 в 08:25

Хедж-фонды сократили чистые длинные позиции по валюте до 12,879 контрактов за неделю по 9-е мая, против 53,601 в начале марта. Оптимизм сошел на нет, так как цены на железную руду, основной экспорт Австралии, упали.

Австралийский доллар торговался на 74.23 центов в Сиднее во вторник, потеряв 2.7% с конца марта.

«Тогда как цены на железную руду сентябрьской поставки держатся ниже 460 юаней за метрическую тонну, любое дальнейшее снижение подтолкнет фонды к коротким позициям по AUD/USD», - отмечает Дэвид Форрестер, валютный стратег подразделения Credit Agricole CIB в Гонконге.

Запасы руды в Китае выросли на 1.7%, достигнув рекорда, 134.25 млн тонн в пятницу.

Впрочем, если текущий счет страны покажет профицит в первом квартале, валюта ощутит некоторое облегчение.
Намерения ФРС повысить ставки, также, способствовали снижению оптимизма в отношении австралийского доллара.

Разрыв доходности 10-летних австралийских гособлигаций и аналогичных казначейских сократился до 19 пунктов в прошлом месяце, минимума с 2001 года.

Австралийской валюте грозят дальнейшие потери в среду, если отчет по заработной плате за первый квартал не оправдает ожидания, утверждает Питер Драгичевич, валютный стратег Nomura Singapore Ltd.

«Замедление годового роста заработной платы будет неожиданностью и вызовет сомнения относительно подъема базовой инфляции, оказав негативное влияние на австралийскую валюту», - заключает он.