Съемки «Волка с Уолл-Стрит» финансировались малазийским фондом 1MDB

Съемки «Волка с Уолл-Стрит» финансировались малазийским фондом 1MDB
США, 18.05.2017 в 08:58

Продюсер картины пытается урегулировать обвинения Департамента юстиции США относительно финансирования съемок на средства, украденные из малазийского государственного инвестиционного фонда 1Malaysia Development Bhd.

Red Granite Pictures Inc, сооснователем которой был Риза Азиз, приемный сын премьера Малайзии Наджиба Разака, обратилась к федеральным органам в Лос-Анджелесе с просьбой продлить сроки судебного разбирательства.

В прошлом году было открыто более дюжины дел в отношении приобретения активов, общей стоимостью более $1 млрд, на средства, украденные из 1Malaysia Development Bhd. В их числе дома в Беверли-Хиллз и Нью-Йорке и предметы искусства.

Риза входит в круг друзей Лоу Таек Джо, малазийского финансиста, который, по мнению американских регуляторов, был автором схемы, которая помогла украсть из госфонда $3.5 млрд с 2009 года.

Однако, по словам Лоу, он всего лишь консультировал 1MDB по некоторым вопросам и не нарушал никаких законов.

Тем временем, трасты, принадлежащие его семье ведут судебные разбирательства, с целью избежать конфискации сотен миллионов долларов в виде приобретенных активов, включая доли в нью-йоркском Park Lane Hotel и EMI Music Publishing, самолет Bombardier Jet за $35 млн и пентхаус в Time Warner Center за $30 млн.