Волатильность юаня упала до 9-месячного минимума

Волатильность юаня упала до 9-месячного минимума
Китай, 05.08.2016 в 10:58

Показатель волатильности валюты упал до минимума с ноября, на фоне спада «медвежьих» ставок и ожиданий, что центробанк будет удерживать стабильным обменный курс.

З-месячная внутренняя волатильность юаня упала на 13 б.п. до 4.6%, сообщает Bloomberg.

11-го августа 2015 произошла рекордная девальвация июня на 1.9%, которая повлекла за собой хаос на мировых рынках.

«Настроения улучшаются, после того, как Народный банк Китая заверил, что намерен удерживать юань вблизи 6.7 против доллара»,- отмечает Томми Си, экономист Oversea-Chinese Banking в Сингапуре.

«Следует ожидать роста портфельных притоков на рынок облигаций Китая со стороны оффшорных инвесторов, что будет оказывать поддержку юаню во второй половине года».

Зарубежные инвесторы владеют рекордными объемами суверенных облигаций Китая, которые достигли 321.9 млрд юаней ($48.5 млрд) в июле.

В среду Народный Банк Китая заявил, что намерен удерживать обменный курс юаня на уровне равновесия, тогда как стабилизация экономики и спад ожиданий повышения ставок ФРС облегчают эту задачу. Шансы на ослабление юаня против доллара до ниже 7 в этом году упали до 9.7% на этой неделе, тогда как в январе были втрое выше.

Гонконгский юань просел на 0.3% с 29-го июля и на 0.1% в пятницу до 6.6538 за доллар. Материковый юань в Шанхае упал на 0.06% за день и 0.1% - за неделю.

Гособлигации укрепились, так как годовая доходность упала на 3 б.п. за неделю, до 2.18%. Этот спад расширил спред с 10-летней задолженностью до максимума с 13-го июня.

Народный банк Китая вывел из финансовой системы 161.5 млрд юаней за последние 5 дней, в ходе операций на открытом рынке, после того, как осуществлял вливания в последние недели июля.