«Я заложил дом за $325 000, чтобы купить 191 биткоин»

«Я заложил дом за $325 000, чтобы купить 191 биткоин»
США, 11.05.2017 в 08:30, источник ru.insider.pro

Стоимость биткоина (Bitcoin) во вторник преодолела отметку $1700, поставив новый исторический рекорд и подтолкнув некоторых инвесторов к рискованным ставкам, сообщает MarketWatch.

Автор блога на Reddit с ником gingerbreadfutters сообщил, что он взял кредит в размере 325 тыс. долларов под залог своего дома и купил 191 биткоин.

По его словам, он может себе позволить такой риск, поскольку он смертельно болен:

«Я решил сделать ставку, используя все, что я накопил за последние 10 лет, с финансового кризиса 2008 года. Если биткоин достигнет отметки в 10 тыс. долларов — а я вижу такую возможность, иначе я бы не рискнул — я планирую перебраться на западное побережье и бросить всех злых людей, среди которых я живу сейчас».

Злые пользователи Reddit немедленно ответили ему. Часть из них просто не поверила автору сообщения, назвав его троллем, но большинство сосредоточилось на обсуждении того, насколько глупа его идея.

Комментатор с ником Dispairsquid16 отметил, что история знакома:

«Это напоминает школьного учителя химии, который решил начать делать и продавать амфетамин из-за изменения жизненных обстоятельств».

CryptoInvestor написал:

«Во-первых, позвольте пожелать вам удачи. Во-вторых, позвольте мне сказать вам, что вы идиот».

Пользователь HukusPukus расценил эту историю как сигнал скорого разворота тренда:

«Это сигнал, которого я так долго ждал. Пора продать все свои биткоины и купить дом».

Даже те из комментаторов, кто был оптимистично настроен в отношении биткоина не нашли в себе сил поддержать идею и назвали ее дурацкой.

С на­ча­ла 2017 года крип­то­ва­лю­та по­до­ро­жа­ла на 63%. По мне­нию Спен­се­ра Бо­гар­та, ру­ко­во­ди­те­ля от­де­ла ис­сле­до­ва­ний в Blockchain Capital, gingerbreadfutters опре­де­лен­но го­то­вит­ся к фи­нан­со­вой ка­та­стро­фе.

На рынке бит­ко­и­на есть все при­зна­ки пу­зы­ря, хотя он может под­рас­ти еще, пре­жде чем нач­нет­ся кор­рек­ция, счи­та­ет он. Не все при­дер­жи­ва­ют­ся та­ко­го же мне­ния.

К при­ме­ру, вен­чур­ный ин­ве­стор мил­ли­ар­дер Тим Дрей­пер в на­ча­ле 2017-го ска­зал из­да­нию Cointelegraph, что, по его мне­нию, бит­ко­ин может по­до­ро­жать до 10 тыс. дол­ла­ров через год.